«Моя дорогая, любимая Мари! Скоро я вернусь с задания, не переживай и не волнуйся за меня, со мной всё в порядке, я жив, я цел, я здоров… Лучше скажи, как ты? Надеюсь, у тебя всё хорошо. Поцелуй от меня малышей Сэма и Салли! Я хотел тебе сказать, что… ох, извини, меня зовёт капитан отряда, мне пора идти. Но через несколько дней я буду уже дома.
С любовью, Артур» - торопливо закончил молодой аврор и отправил с совой своё письмо молодой жене, которая, вместе с детьми, ждала его с боевого задания. Артур не знал, что Мари никогда не сможет прочитать его тёплых строк…
В это время за много километров от Артура, над уютным домом в Литтл-Хоугле висела зловещая Чёрная Метка….
Маленькая девочка лет пяти с волнением смотрела на свою тётю Марту, не узнавая её. Всегда весёлая и улыбчивая, сейчас была с жестокой гримасой на лице, а глаза её были цепки и злыми.
Марта стояла, прикусив губу и нацелив на племянницу волшебную палочку. Нет, Марта не боялась убивать. Родная сестра и её муж уже лежали где-то за спиной, совсем не ожидав услышать от такого родного человека два самых ужасных слова… «Авада Кедавра».
-Тётя Марта, что вы делаете? – робко спросила девочка, вжимаясь в угол.
Марта вздохнула. Как ей ни жаль было, ей пришлось убить свою сестру, её мужа Чарльза и их дочь, которой уже через минуту не будет в живых. Их семья против Тёмного Лорда. Они – враги. А значит…
-Авада Кедавра!
В глаза девочки не было ужаса. Лишь бескрайнее удивление. Она упала, уставившись пустыми, широко распахнутыми глазами в потолок, словно всё ещё удивляясь.
Марта резко отвернулась и без капли сожаления, без ноты раскаяния ушла, не оборачиваясь из этого дома…
-Ричард, он сейчас провёт защиту и зайдёт в дом! – испуганно закричала молодая девушка, прижав к себе хныкавшего маленького мальчика. Словно в ответ на её реплику, входная дверь распахнулась и в некогда казавшийся безопасный дом, прошёл сам Лорд Волдеморт.
-Да, Линда, да, он вошёл! Всё кончено! – нетвёрдым голосом ответил Ричард, бросив беглый взгляд на жену и сына.
-Вы правы, всё кончено,- Тёмный Лорд уже был на пороге их спальни и презрительно смотрел на трясущегося от ужаса Ричарда, на Линду, пытавшуюся сохранять хоть какое-то спокойствие и закрывавшую спиной мальчика, словно надеясь, что Волдеморт его не заметит.
-Пощадите меня! Пожалуйста! Можете убить их, но пощадите меня! – закричал Ричард, потерявший полное самообладание и рухнувший на колени.
-Убить? Как скажешь! Авада Кедавра!
Линда и мальчик бездыханные упали на пол. По лицу женщины медленно скатилась последняя слезинка. Она плакала не от страха, а от разочарования в том, кого любила.
-Спасибо… спасибо… - шептал Ричард, всё ещё стоя на коленях.
Лорд Волдеморт смерил его презрительным взглядом и чётко проговорил:
-Ненавижу таких слизняков… Авада Кедавра!
Жаль, Ричард не знал, что предательство не окупается ничем.
Порушены многие судьбы… Война изменила людей…
Гарри Поттер и его друзья сейчас на шестом курсе обучения в Хогвартсе. Лорд Волдеморт и Пожиратели Смерти захватили полный контроль над миром и лишь Хогвартс остался единственным более-менее безопасным местом, но и тот в осаде и скоро падёт…
Кто сможет одержать победу в этой неравной войне? Пришло время узнать…